Скопище рабов

Александр Грядунов
Вылезло на свет младое племя
алкашей, воров да дураков.
Вот оно - посеянное семя
сталинских да брежневских мозгов.

А теперь, куда стране податься -
жалким стадом согнутых горбов?
Только в третий мир, да там остаться -
скопищем мозолистых рабов.

Верю я, что лет так через триста,
вымрет этот брежневский отстой
и моя страна, хронометриста,
восхитит своею красотой!