Бабочка

Сергей Чучунов
Бабочка,бабочка,юная странница,
Не улетай,погоди,в свою высь.
Прошу,расскажи,что с миром сим станется,
Если люди свою не умерят корысть,
Если останутся единоличными глупцами,
Никчемными,грубыми,наглыми,подлыми..
А ведь эту планету мы губим-то сами,
Становясь бессердечными,злыми уродами.

Расскажи,дорогая,когда это кончится?.
Когда люди из коконов вылезут грязных?
Надо ждать? Подожду, если сильно уж хочется
Разглядеть результат. Но нет рвений сих страстных.
Всё не просто,поверь. Ждать тебе лишь недолго.
Ведь у бабочек всё ведь намного быстрей..
Так что жди,иль не жди-всё равно мало толку.
Не найти нам с тобою хороших людей.

Встретить однажды мне довелось
Одну тихую,милую,добрую прелесть.
Ах,тогда что ж со мною стряслось..
Это не описать..в это и не поверить.
Я любил её так же,как и ты любишь небо,
Иль как любишь ты яркие в поле цветочки..
А она оказалась позорною стервой.
Я не буду кричать..лишь поставлю три точки...

И забуду о ней. Как забудешь ты встречу,
Мимолетну,и пусть неожиданну столь.
Ну прощай же,лети. Может,я не замечу,
Как уйдет всех потерь и тревожностей боль.