Maybe

Фаина Ланг
Я чувствую себя иллюзионистом.
За моей улыбкой ни кто не видит скуку и скорбь.
Я прячусь в тени, от зноя и меня бросает в озноб.

Минуты покажется мало после стольких слез
Ты для меня знаешь
Ритуальный огонь.
Обжигаешь пальцы
Но оставим боль на потом.

В моем первом доме пахло весной
Открытые настежь окна
На коленках мурашки
Я конечно помню первый рисунок мамы -
Ссадины на моих руках.

Я чувствую себя давно погибшем
На ледяном острове в ином обличье
Строю свой новый дом.