Сорняк

Андрей Несмачный
В душе я розу посадил,
Цветок своей любви.
Котёнка в сердце приютил,
Расти, родной, живи!
 
Я розу кровью поливал,
Чтобы быстрей росла,
Котёнка лаской согревал
Сердечного тепла.
 
Но всё пошло совсем не так,
Как я во снах мечтал.
В душе моей всходил сорняк,
Шипами в клочья рвал.
 
А в сердце выросла змея,
Сожрав мои мечты,
И больно жалила меня,
Котёнок, где же ты?
 
Смертельной боли вопреки
Я выдернул сорняк!
Змею порвал я на куски!
Гораздо легче так!

Теперь всё будет, как мечтал,
Другой цвет разыщу,
Пусть время даром потерял,
Но в душу не пущу!