Сердцу не прикажешь...

Раиса Зимина 2
               
Мне  часто  снится  дом,  где  долго  не  был,
На  встречу  с  ним  спешу  издалека.
Там  крышей  было  голубое  небо,
Хранителями  мыслей  –  облака.

Среди  лугов  там  проходило  детство,
Где  бегал  босиком  я  по  росе...
Шелковица  росла  там  по  соседству,
И  низко  ковш  Медведицы  висел.

Постелью  мягкой  мне  казались  травы,
Пленял  цветеньем  яблоневый  сад.
Блистала  осень  в  золотой  оправе,
И  тешил  взор  безумный  листопад...

...Теперь  же  неуклюже  покосился
Наш  старый  дом.  Стоит,  как  инвалид.
Стал  тихим  двор,  где,  лая,  пёс  носился,
СпорЫш*  устало  пОд  ноги  глядит.

Зачем  же  в  прошлое  открыл  я  дверцу?
Меня  встречать  не  выйдет  верный  пёс.
Забыть  о  детстве  не  прикажешь  сердцу,
О  тайнах  светлых  юношеских  грёз...

 * - трава

2 апреля 2013