Бумеранг

Людмила Тутова
Человек – всего лишь часть природы.
Всё, что, сотворив с собой и с ней,
Бумерангом вернулось через годы,
Обрушившись катаклизмами средь дней.

Природа, распоясалась, забыв границы,
Дозволенные божеским законом,
Бурь, смерчей, снегопадов вереницы,
Обрушивает без реверансов и поклонов.

Коты примолкли, спрятались синицы,
Март, замороженный, сугробами стоит,
А людям по ночам не спится, когда
Весна  зубастыми сосульками гремит.

Человек – всего лишь часть природы.
Всё, что случилось, в том его вина.
Бумерангом вернулось через годы,
Награждая катаклизмами сполна!
                28.03.13