Нечуткими бываем...

Вера Аксенова-Соснина
Нечуткими бываем иногда,
И близких, и друзей не понимаем.
Спохватимся, когда придёт беда.
Тогда лишь гласу разума внимаем.

Не доводи, родная, до беды,
Возьми тайм\аут. Помолчи немного.
Какие оставляешь ты следы?
Пусть дальше будет светлою дорога.

Мы не одни на свете. Не одни.
От нас зависят те, кто рядом с нами.
Какими будут ночи их и дни?
Что утешает их? Какими снами

Наполнены их мысли и душа?
В ответе мы за ближних и за дальних.
Пусть будет жизнь светла и хороша,
Чтоб не сказать однажды: опоздали...

Обдумывай слова свои. И впредь
Не причиняй ни боли, ни печали.
Давай любовью к ближнему гореть,
Чтоб и в ответ слова любви звучали...