Слова...

Елена Несветайлова
Слова, словно  воды,  незримы, сильны и вольны.
Несущие истину мощным потоком в волны,
Сливаются звуки и речью текут переливы -
Растут океаны, моря образуют заливы…

Звучат первородными смыслами - шумом прибоя.
Коль праведно слово  -  лишь сутью, без ратного боя,
Уносит земную суетность,  ложь и бредни
Ручьями прозрачными.

Чистыми, словно дети,
Журчат разговоры, и мир замирает.

Тише…

Храни в себе слово,
И сущее станет ближе.

Подобно младенцу, растящему зрелость  во чреве,
Ростку, что взрывает прочность асфальта в сквере,
Несет свою силу могучее слово мирское.

И - «Было в начале слово» …

И мир покоен.