***

Мария Игоревна
Смотрю влюбленными глазами в пустоту...
Она мне стала так мила.
Я сухость и людскую мерзлоту
В душе своей на веки прокляла.
Я больше никому и никогда
Не расскажу о таинстве моем.
Любовь теперь мне вовсе не мила,
Ее, когда-то, я потеряла в нем.
Пройдя через обманы, горы лжи,
Я убедилась как-то по утру,
Что мне милее одиноко жить
И всматриваться ночью в пустоту.