Мой путь

Вьюшина Елена Михайловна
О, как прекрасен этот путь!
Дарованный судьбою,
Он так ухабист, труден, крут,
Но с честью пройден был тобою.
Когда штормило и несло,
Ломало шлюпку, весла, душу,
Бросало, било и трясло,
Измученной спешила я на сушу,
Здесь возрождалась, вмиг мужала
И выбирала вновь тропу
Которой шла, на ощупь заполняя,
Делами и любовью пустоту.
Как этот путь был радостен и долог!
Сама с собой всегда жила в ладу
Я подлость и предательство прощала
Ни у кого не шла на поводу.
Была порою не терпима к людям
В живущим в ханжестве и лжи,
Я скупость и мещанство презирала,
Работала, творила, созидала,
Любила, увлекалась и страдала,
Судьба мой путь цветами осыпала
За все ее благодарю!
За ночи тень, за светлую зарю,
За детский смех, за радость и свободу,
За вечный путь отсюда в никуда,
Его я там продолжу и от туда,
Я буду вас оберегать, хранить от бед,
Для вас для всех заступницей я буду,
Десятки и быть может сотни лет…

                .                Вьюшина Е.М, февраль 2005 год