И снова ночка улыбается...

Вера Аксенова-Соснина
И снова ночка улыбается,
Взглянув в моё окно.
"Ну, заходи, моя красавица|
На улице темно.

Располагайся| Что? В окно моё
Взглянула невзначай?
Глаза увидела знакомые?..
Сейчас поставлю чай.

Я рада. Очень| Правда, милая|
Мне сказку расскажи,
Чтобы исчезли сны унылые,
В которых много лжи.

Побудь чуток Шахерезадою.
А я... твой падишах...
Пусть насладится полуправдою
Усталая душа...