Апрель - миниатюры

Фрида Полак
РОЖДЕНИЕ  ДНЯ.
Летящий бриз. Приятная прохлада.
 Восходит  солнце – всё  короче  тень.
 И, кажется, сама Природа рада,
 Что родила такой чудесный день...

 ВЕСНУ НА КРЫЛЬЯХ ПРИНЕСЛИ!
 С  юга  стаи  лебединые  пО  небу  плывут.
 Опустилась  пара  дивная  на  зеркальный  пруд.
 Озарилось  утро  раннее  в  прелести  своей
 Чудодейственным  сиянием  белых  лебедей.

ДВЕ ЗВЕЗДЫ
 Планида падающих звёзд  в земном просторе –
 Сверкнув, построить хрупкий мост от неба к морю,
 Кружиться в танце для двоих, навек погаснуть,
 Но испытать хотя б на миг, что значит – Счастье!

АПРЕЛЬСКИЙ ВАЛЬС-КАПРИС
Зима  рыдает.  Подмороженные  слёзы
 Звенят  тихонько,  исполняя  вальс-каприс.
 И  молодые  обновлённые  берёзы
 Как  нотки,  капли  тихо  сбрасывают  вниз.