Охота на Лань. 3

Теневой Танцор
Инстинкт охотника в крови им движет,
Добыча лёгкая и тёплая на вкус,
И с каждым шагом пиршество всё ближе,
Каким он будет - роковой укус?

Бежит он напролом сквозь лес,
Направо! Влево! Запахам не верь
Секундой позже в зАпадню нечаянно залез,
В сугробы рухнул страшный зверь

Отчаявшись,властитель злостно зарычал,
Но начал рыть когтями мягкий снег,
Свободным к вечеру лишь стал...
Устал, давно и солнца свет померк

Ушёл один, сказав до завтра
Своим и целям, И призрачным мечтам
Настало утро. Лишь ягоды на завтрак,
Побрёл наш тигр по собственным следам...

...Хруст ветки, чей-то тихий выдох
Ворвался звонко в тишину тайги,
А в отраженьи снежных ликах
Та самая, вчера ей суждено было уйти

И как-то всё внутри перевернулось,
Изумлённо смотрит воин полосатый,
Как так? Зачем она вернулась...
В глаза взгляни - поймёшь, усатый!

***
Не знакомы любви законы природы,
Гнев в секунду сменился на милость,
Двое могут быть любой породы,
А может охота им только приснилась?






Кому интересно:

Охота на Лань   
http://stihi.ru/2013/03/18/735

Охота на Лань. 2
http://stihi.ru/2013/03/31/7737

*иллюстрация из интернета