Гимн Обломову!

Юрий Киприянов
Обломовы в России лишь живут.
В других краях им выжить невозможно.
У них такие помыслы и кожа,
глаза и руки нежные, что им уютней тут.
 

Они могли бы ей опорой стать
и вывести вперёд и обустроить,
что восхитились бы те, кто сейчас их "кроет".
Я уж не говорю про Госкомстат.
 

Но дело всё не сложится никак,
им не в мечтах, повсюду б поработать,
но постоянно отвлекает что-то:
погода, власть иль мзда "теневикам".
 

О, этих... надо... лежебок лелеять.
Все для труда условия создать.
Испорчена не будет борозда.
"Пахать" по вдохновению они умеют.
 

Ведь если вдруг романтики герой
За новые дела с пристрастием возьмётся,
Поверьте, перестройка каждого коснётся.
У них энергия кипучая, бескраен мыслей рой!
 

Но всё ещё у нас не ценят красоту,
и ленятся, над новым всем смеются.
И ум и кругозор у многих куцый.
Постичь проблем не в силах остроту.
 

У этих поучиться б "увальней", у них,
кто на диване, разомлев, разлёгся.
Ни МГУ, Ни Гарвард, и ни Оксфорд
Звук "сфер" не заглушат, когда находит "стих"!
 

"Обломовы" не только помечтать,
придумать мастаки, осуществить, трудиться.
Подъём душевный только бы продлился,
Навек по всем статьям России первой стать!