Москва

Анна Андре-Ева
Мне моя подруга днем
Говорит: «Не надо злиться,
Предлагаю я вдвоем
Переправиться в столицу.

У меня есть верный знак,
Что там сможем мы пробиться.
Вот, кидаю я пятак.
Гляди, на решку он ложится».

Я смотрю в недоуменье,
Поднимаю тот пятак.
Может это совпаденье,
Только вышло, правда так.

Я решаю: звезд стеченье
Вершит  волю всех судеб.
Кто их знает, дней движенье
Выльется куда в сто лет.

Собираю чемоданы,
С работы увольняюсь я.
Уговариваю маму,
Плачут все мои друзья.

Может, это было глупо,
Делала все на ходу.
Слушала родных в пол-уха:
Все равно от Вас уйду.

Вот приземлился самолет:
Москва встречай!
Толпится суетно народ,
А в небе май….

Я, конечно, понимаю,
Нам все звездами дано,
Но Москва в начале мая –
Бешеное решето.

Мы ходили по театрам
На кастинг бегали в кино,
Играли роли в разных жанрах,
Да, видно было решено.

Решено, что нам на сцене
Не доводится играть.
Но, в своих мечтаний плене,
В метро спускаюсь я опять