Любовь умирает последней! - миниатюры

Фрида Полак
 НАДОЕЛО!
 В  кругу  пороков  и  азарта
 Ты  иглы  в  душу  мне  вонзал.
 Ответ – туше получишь  завтра,
 Когда  покину  твой  вокзал…

 ТЫ  ВЕРНУЛСЯ!
 Твой путь назад был  непомерно  длинный –
 Мне б строгой быть, мол, «…больше – ни ногой!»
 Но…меч не рубит головы повинной –
 Важней всего, что ты опять со мной!

 ЛЮБОВЬ  УМИРАЕТ  ПОСЛЕДНЕЙ!
 Пусть ночь завершается таяньем снов,
 Пусть жизнь нас пугает своим окончаньем,
 Умрёт и надежда… Но только Любовь
 Навеки замрёт  лишь с последним  дыханьем!..


 СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ «За яркую афористичность»
 в конкурсе "Капли" на ЧХА