Притча о друге

Борис Шнайдер
Хожу брожу по белу свету,
Нет ни двора и ни кола,
Друзей,родных их тоже нету,
Лишь пёс бездомный,как и я.

Зачем живу? Не знаю право,
Как будто в мире кто-то знал.
Кто в жизни этой мыслит здраво?
От дум тяжёлых я устал.

Дни догорели словно свечи,
В последний путь пора уже,
Никто не скажет скорбной речи
И не заплачет в кураже.

Одно лишь держит-пёс чертяка,
Привык я к другу своему
И пусть по-жизни он собака,
Но предан сердцу моему.

Сгустилась тьма,и ангел смерти
Конями тучи в небе рвёт,
И слово молвит в круговерти:
Бог царствие тебе даёт.

Садись быстрей по доброй воле,
Мы заждались тебя давно,
Оставь земную жизнь в неволе,
Здесь нету блага всё-равно.

А как же пёс-товарищ верный?
Мы всё делили пополам,
Кусок последний,путь наш бренный,
Оставить здесь его не дам.

Не место в царстве псам нечистым,
Оставь его,и в рай быстрей...
Путь к Богу знаю был тернистым,
Так обрети покой скорей.

Но я не принял дара царством,
Не может блага быть тогда,
Такой ценой,таким коварством,
Чтоб друга бросить навсегда.