Мелодия весны

Ася Илюхина
"Послушайте симфонию весны.
Войдите в сад,
Когда он расцветает,
Где яблони,
Одетые цветами,
В задумчивость свою погружены."
   Андрей Дементьев



Весна! ОжИло всё вокруг, проснулось,
От спячки зимней мигом встрепенулось.
Под взмах руки природы-дирижера
Звучат в эфире  радости мажора!


В весеннем шелесте листочков нежных
Мне слышен скрипки голос безмятежный,
А в шуме ветра - дивный звук валторны,
Прекрасна музыка и благотворна.


От волшебства мелодий воздух зыбок,
Я в восхищенье от Весны улыбок,
От яблонь белопенных, всех в  цветенье,
Звучащим форте и пиано пенья:

Всё громче щебет - птичьи разговоры,
Вибрато звуки, дивные в них хоры,
В цветах жужжит пчела, поет свирелью,
А синь небес, как роспись акварелью.


Вокруг слышны весенние мотивы,
Они торжественны, могучи, дивны.
Как любим мы приход Весны желанный,
И вальс цветов волшебный, долгожданный!

02.04.2013




Фото из интернета