Скажи...

Нана Дзидзигури
Скажи... Ты счастлив?.. Ты доволен?
И в сердце не гостит печаль?
Ничто не причиняет боли?
Нет-нет, молчи! Не отвечай...

Прости мне все вопросы эти!
Я поняла уже давно -
Не можешь ты на них ответить!
Или не хочешь?..  Всё равно!

Ты тот мужчина, что не плачет...
А жаль!.. Мне плакать - за двоих...
Но это ничего не значит!
Просохнут слёзы! Проку в них...

Я тоже сильной быть умею
И волю стискивать в кулак!
Но просто я  тобой  болею...
И не поправлюсь всё никак...

И не хочу! Не время!.. Рано!..
А впрочем - нет часов в аду...
Я не боюсь казаться странной!
Мне хорошо в моём бреду...

Я вновь по памяти рисую
Картины те, где мы вдвоём...
Где всё ещё тебя целую
Под теплым проливным дождём!..

Летят, как искры, капли, брызги,
Переливаясь в свете дня!
А ты  - такой родной и близкий!..
И сумасшедший, как и я!...

Куда всё делось, кто ответит?..
Не знаешь ты... и я сама...
Ну, как, скажи, смириться с этим?!.
Не проще ли сойти с ума...

Потом я излечусь, конечно!..
Вернув рассудок и покой...
И всё по полочкам, неспешно,
Легко разложим мы с тобой!

"Всё к лучшему..." - вот так ты скажешь...
И я, конечно, соглашусь!..
Что порвано - уже не свяжешь...
Всё к лучшему! Пусть будет! Пусть...

ДЕКЛАМАЦИЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА САЙТЕ "Н.Г."