Бродяга осень

Вьюшина Елена Михайловна
Вечер накрыл крылом тихую гавань мою.
Ветер шумит и шумит не смолкая.
Всех позову я к костру и еле слышно спою,
Пусть он дымит и дымит догорая.

Все вы придете ко мне, все вы поймёте меня.
Наших сердец унисон будет слышен,
Будем мы вместе мечтать, петь, говорить и молчать,
И тишины той никто не нарушит.

В лес тихо осень пришла, шелест листвы принесла,
Запах костров запоздалых мы слышим.
Где ты так долго была? Вот и ко мне ты пришла,
Горечью жжёной листвы мы все дышим.

Струны души зазвучат и вдруг отгонят печаль,
Ту, что с собой принесла нам бродяга-осень.
Мы осознали, нам жаль, что годы летят быстро в даль
И за всё мы с тобою с осени спросим.