История одного вечера

Мила Колесник
Ты сегодня прийдёшь домой.
Улыбнёшься нежно мне…
-Здравствуй милый и родной!
Я ужин приготовила тебе.

Ты устал наверно на работе,
Милый мой, за мной ты не ходи.
Я сегодня вся в заботе…
Ты приляг немного, отдохни.

Я пойду и вымою посуду.
Поиграюсь я с детьми…
Мыть полы пожалуй я не буду…
Малышей, пожалуйста, уйми!

Спать пора ложить детишек,
У меня ещё дела – дела…
Там на полках куча книжек,
Детям почитать одну взяла.

Уснули наконец-то малыши.
Дети спят, и милый спит…
А я пойду, всё сделаю в тиши.
Кот голодный, на кухне сидит…

Покормила его я тоже,
На руки взяла, к себе прижала.
В окне глубокая ночь похоже,
 А я сапоги сегодня порвала…

Борщ я на завтра сварю сейчас,
Детям ещё приготовлю одежду…
Смотрю на часы, ну вот, уже час!
Ложусь в кровать, и сон я жду…

Ой, кота случайно закрыла,
Ну не мяукай, иду-иду!
Ну вот, лягла, глаза прикрыла…
Подклеить сапоги забыла….
Сейчас пойду.