Падать ниц

Ирэн Зайцева
Тебе, Мой Мальчик, робеть досадно
От одного Её только взгляда.
И от взмаха Её ресниц
Падать ниц!

Тебе ночами не спать лунными,
А потом ходить, словно безумный ты.
И от тихого Её ровного голоса
Наискось по груди полоса.

Тебе минуты считать до встречи
Она же, накинув пальто на плечи,
Так грациозно снова уходит вдаль,
Небрежно бросив тебе  - Не скучай!


14. 10. 2012