Татьянин день

Вьюшина Елена Михайловна
                Посвящается моей дочери
Когда суровая зима уходит в тень,
Когда цветы в душе цветут в январской стуже
Приходит к нам Татьянин день
И дарит людям он тепло и дружбу

В этот день гуляет молодежь
Студенты пьют всю ночь допьяна
Устроит всех, поможет всем
Заступница Татьяна

Растет Татьянка и моя
Средь удивительных миров
Ладья ее плывет по жизни прямо
Взрослеешь ты, мудреешь ты
Сейчас 14 тебе - дочурочка Татьяна

Ты расцветаешь как бутон
В шипах колючей розы
И не страшны тебе уже
Суровые крещенские морозы

С тобой надежно и тепло
Идешь пока по жизни тихо, неумело
Но хорошеет с каждым днем
Твоя прекрасная душа и молодое тело

Ты наполняешь, милое дитя,
Жизни моей каждое мгновенье
Я для тебя живу, творю, пою
Так, что не мыслимо мое забвение

И пусть плывет твоя ладья туда, где звездно
Где мрак не застилает вышину,
Туда где все спокойно и надежно
Туда, где люди слышат тишину...