Про духовных послецтвий весенней зимы

Собака Павлова-Леха Недлинский
К радостям без огорчений
Не оформилась привычка –
От несмазаных качелей
Воздух плакает ритмично,

Опыт мартовский сподобил
Хмуростью небеспричинной
И к весне побритый тополь
Пахнет жызненой горчинкой.

Всюду чую слухом зорким
Чорно-белые полоски –
Как в народной поговорке
Всё смешалось у Обломских,

Типо съезд загульных пьяниц
Благонравно вяжет лыко
Даже если улыбаясь
То скептической улыбкой:

Мол, пускай в программе зелень
И транслирыванье трелей –
Мы для буйново веселья
Как-то грусно помудрели.