Прощенное воскресенье

Николай Маяков
       

          Холодят мне душу эти выси,
          Нет тепла от звёздного огня.
          Те, кого любил, я отреклися,
          Кем я жил – забыли про меня.
                С. Есенин.

                Памяти ушедших друзей.

Ни с тех нив собирал я колосья,
Возвратился в родительский дом,
А друзья все ушли в половодье,
Вот и кажется верба костром.

Вспоминая слезу вытираю,
Проливая вино на ковёр...
За обиды и ложь всех прощаю,
Не готов в поднебесный простор.

Я, изгоем живу на планете
Лишь тепло от ночного огня
И, как трудно живётся на свете
Я, прошу Вас простите меня.