Отражение Внутреннего Апреля

Саирис
Хоть не февраль – охота плакать, достав чернил,
Заливаться алкоголем, апрелем и песнями…
Я вышел в реальный мир, хотя знал – он давно прогнил;
И, сделав шаг, провалился в темноту и запахи плесени.

Не впервой балансировать на хлипком, шатком помосте –
Я же помню, что где-то и когда-то, очень давно
Этот мир сказал, подмигнув, - Давай, заходи в гости,
Поиграем в ролевые, посмотрим спектакль или кино!..

Это прекрасно – стоять на краю в ожидании крыльев,
На воле семи ветров и всех четырёх стихий!
И пусть одиночество, порою до крови и до бессилья –
Оно кристаллизует мысли. Я высекаю стихи.

Не помню, когда и где, но сам же и говорил:
- Сила слов эквивалентна их простоте!
И вот – не февраль, но охота достать чернил,
Чтобы проплавить мысли на невинном, белом листе.


02.04.13

Иллюстрация из Интернета.