Тень

Мариам Власова
И куда бы человек не пошел
Она верно по следу идет,
Из маленькой растет в большой
Если надо,по пятам,ползет.

Но!Надоело быть его слугой!
Она идет туда куда не хочет,
Ей хотелось стать единой,одной,
Но бессильно она глубокой ночью.

Страдала,молчала,смерти желала,
Как же хотелось уйти скорее прочь.
Однажды мимо машина проезжала
Человек ушел,бесследно в ночь.

Вот лежит на траве неподвижно,
И она с ним покорно лежит,
Лишь бы не выжил,лишь бы
Умер,и она убежит...

Вот свобода пришла и теперь
И от счастья сама не своя,
Но!захлопнулась тяжелая дверь
И тень с человеком умерла.

31/03/13