мы - были

Марк Тош
теплый. как положено маю быть теплым,
оттаяло сердце, по-новому все, взошло.
темно-серый сменился ораньжевым, хоть и блеклым,
по-весне высыхает и сердце. к тебе прошло,

я не знала как сложится все, окрепнет ли?
если слышишь еще - ответь, робея,
мои чувства всего-то былую силу утратили,
и теперь я при встрече чуть-чуть краснею,

говорила мне мама, не стой на ветренной,
стороне, что застудит горло, "-вылечу!".
а я снова и снова ждала, "ну где же ты?"
приходилось кричать. думала - выкричу. .

полетать удалось лишь вечером.
когда руки и ноги застыли.
мне сказать-то тебе, увы, нечего,
только помнить, что "были". мы - были.