белый ёж

Скво Зняк
есть сказка старая, про белого огромного ежа.
он верил миру, жевал грибы и обожал цветы.
он был размеров с двух, а может трёх, теперешних ежей.
он был подарком неба, а потому и бел.
зимой он веселил округу звонким смехом,
а летом по полям носился, все собирал цветы.
искал среди безумства цвета, свои любимые-небесные цветы.
он их сушил, на зиму.
ведь чай вкуснее был, если щепоточку добавить в чайник заварной
и на душе от того чая светлело, добрело, прояснялось, расцветало.
ещё тот ёж был добр, не по земному, спешил на помощь каждому кто звал,
смешил того кто грустен был и хмур,
отчаявшихся к жизни возвращал.
он миру нёс любовь к прекрасному, к живому, к жизни.
он мир любил, но мир как оказалось зол
и все вокруг ежа пинали, обижали
со временем от постоянных ссадин и болячек наш ёж уменьшился в размерах, раза в два,
а может в три, и немного почернел...
но небо сжалилось над ним и подарило шкурку из иголок.
чтоб нашего ежа не обижали больше.
с тех пор ежи уменьшились в размерах, приобрели другой окрас и носят игольчатую шкурку,
но в них осталась доброта и теплота.
по-прежнему  они жуют грибы и собирают небесные цветы.
а в память о тех днях рождаются ежи белы и шкурка их мягка...