Поздняя весна

Елена Гусельникова
За ночным апрельским снегопадом
Прячутся деревья и дома…
Стой, природа, прекрати, не надо,
Не сходи хотя бы ты с ума!
Днём зима отступит, но немного,
Сдаст чуть-чуть позиции свои:
Кое-где на грязную дорогу
Потекут весенние ручьи.
Солнце сладко спит, ещё не встало,
Город не избавило от сна –
Лёгким белым снежным покрывалом
Поздняя укутана весна.