В чем смысл бытия?

Вьюшина Елена Михайловна
В чем смысл бытия?
Давно все ищут люди
Одни его находят во вражде
Одни в пирах и в карточной игре
Другие в смелом безрассудстве
А кто в рождении детей
Кто в роскоши, а кто в безумстве

В познании смысла бытия
Помучилась и я
Когда я шла тропой по жизни смело
И выбирала для себя и для души
И ремесло свое и дело

Немало я томов читала
Творцов древнейших и светил
И об одном всегда мечтала,
Чтоб бог прозрением озарил

Оно пришло ко мне не сразу
Уж в зрелом возрасте моем
Вдруг подсказал сейчас мой разум
Что жизнь слепую мы ведем

Раздоры, ссоры, войны, ложь
Из жизни их сотру навеки
Задумавшись зачем живешь
И носишь звание человека