Вера

Ясолнце
Вы спросите: «Чего мне не хватает в жизни?»
Я вам отвечу: «Веры не хватает».
Только она развеет мои мысли
И на дороге путеводителем мне станет.

Вы скажите: «Так ведь есть надежда!»
Я возражу: «Она не помогает…»
Надеется пусть глупый и невежда,
А сильных только Вера наполняет.

Вы возразите: «Вера как туман,
Она рассеется быстрей, чем мир проснется».
Но если Веру взять за талисман,
Она навечно в сердце остается!

Она поможет обойти преграды,
Поднимет после столкновений и падений.
Вера дана нам в качестве награды,
Когда мы победителем выходим из сражений!