Жестока, зла молва людская

Светлана Боровкова
Жестока, зла молва людская -
Любого втопчет в грязь, играя.
Ложь с правдою перетасует,
Слова, поступки истолкует,
Чести и совести не зная ...

Все посудачить за спиною
Горазды. Дайте только волю!
И тут уж чувство меры тает,
Все домыслами обрастает,
Пытаясь яд пустить стрелою.

Пускай шипят и извиваясь,
Вас укусить больней стараясь,
Ни разу цели не достигнут
И от бессилия утихнут,
Из вашей жизни растворяясь..