черномырдин

Юрий Коровин
                ЧЕРНОМЫРДИН
                Уже прошли десятилетья
                И стало ясно, словно днем,
                Что тот, кто должен быть в ответе,
                Ушли от нас своим путем.
                Гайдарам, Ельцыным, Чубайсам
                Не пригрозили даже пальцем.
                А вот китайские народы
                Совсем не рушили заводы
                И хорошо сейчас живут-
                Нам фору наперед дают.
                Но мы, народ, в самом начале
                Порочный путь критиковали;
                Но нас тогда и не спросили
                И Черномырдина впустили.
                Ведь он двух слов связать не мог,
                Путей не видел и дорог!!!
                Он,как валун на всем пути,-
                И не обьехать ,ни пройти!!
                Россия шла вперед спиной,
                Но награжден он ,как герой?!