Ты явился ко мне видением

Людмила Уварова
Ты явился ко мне видением,
Бессловесным, безмолвным, призраком
И – укором ли, наваждением…-
Ведь не правила даже тризны я.

Развиваются вдруг фантазии:
Ты являешься – гость непрошенный…
Ах, какая теперь уж разница –
Всё по ветру когда-то брошено…

Ты – в проёме двери, как аура, -
Золотишься бесплотным абрисом –
То ли праздником, то ли – трауром –
И не суженым, и без адреса…

Не узнать уже прежний облик твой,
И представить тебя… – немыслимо.
Сколько лет прошло – не достать рукой,
Ни открытками и ни письмами.

Поминать тебя – как… - не знаю я -
Где ты есть или больше нет тебя –
То ль за прах души, то ль – за здравие? –
Кто поможет мне, посоветует…