Гимн весне

Ювена
Неизменно!  Непременно!
В час, назначенный Вселенной,
Лопнут почки на деревьях,
И на трон взойдет Весна,
Своенравна и вольна.
Прошлогодний снег растает
Серой пеной оседая,
И в проталинах одарит
Первоцветами овраг.
Было, есть и будет так!
День за днем, от года к году,
Неподвластен ход природы
Человеческому роду.
Ни ученья мудрых Гуру,
Ни купюры толстосумов,
Не отменят её шаг.
Было, есть и будет так!
Силой высшею  Весна,
С тронной высоты взирая,
Все живое обновляет,
Равно каждому даря
Пониманье бытия.
Мимолетность, неизбежность
И любви святая нежность –
Задают природе такт.
Было, есть и будет так!


27.03.09