Пророк

Вячеслав Ковалёв 2
«И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет». (Откр. Ин, 21, 1)

Тьма со светом боролись во мне
(От страстей никого не избавить).
В этой долгой, без правил войне
Трудно было мне точку поставить…

Я лукавил, блудил, празднословил и крал…
И от мыслей своих содрогался,
И однажды споткнулся… и больше не встал;
И навеки лежать бы остался,

Но природу мою этот бой изменил,
День настал, и родился я свыше.
За активность мою Бог меня наградил:
Стал внимать я, провидеть и слышать…

Всех властителей павшими, вдруг, я узрел… -
Ликовали повсюду народы –
И пожар очищения всюду горел,
И текли омовения воды…

Я желанья убогие тотчас забыл,
Прежних целей пропало значение:
Мне явилось с приливом невиданных сил
Иерархии новой свечение:

Обновлённое небо увидел я вдруг,
Обновлённую Землю без «моря»… –
Отступил мой мучительный, смертный недуг…
Истощилась энергия горя…

Ночь с 11-го на 12-е ноября 2012 года
© Вячеслав Ковалёв, 2012