песенка о ручейке

Юрий Плясунов
Ручеёчек, ручеёк,-
Маленький, удаленький.
Мой кораблик унесёт,
Из газеты старенькой.

И на кочке опрокинет,
Всю мою флотилию.
Моя милая оставит,
Девичью фамилию.

Ручеёчек всё бежит,
Что -то всё теряется.
То в осоке пропадёт,
То в овраг срывается.

На свиданье не пришла,-
Где же ты мотаешься?
Ах ты милая моя,-
Что ж ты дурью маешься.

Перепрыгну чрез ручей.
Потопчу осоку я.
Станешь ты опять ничьей.
Будешь одинокая.

Всё равно тебя дождусь,
У ручья, за полюшком.
Без тебя не проживу,-
Ах ты моя долюшка!

Ручеёчек всё звенит,
Песня продолжается.
Куст ракитовый дрожит,
Кто -то в нём влюбляется.