У пропасти разлук

Светлана Лысенко 3
У пропасти разлук
В предчувствии обмана,
Шероховатость чувств
Мне сердцем не постичь…
Волной тупая боль
Вселенского обмана
Раскраяла мой мир
На «быть» или «не быть»…

У пропасти разлук,
Есть одиночеств стены –
Сквозь них не долетит
Печальный зов любви…
Опали кисти рук –
Они любили смело,
Но им не воскресить
Струн одиноких звук.

У пропасти разлук,
Остановилось время,
Не возвратить мне миг,
И умерли мечты…
Лишь гулкий стук шагов,
Как каменное бремя
У пропасти времён,
Куда уходишь ты.

У пропасти разлук,
У пропасти страданий
Кричит моя душа
В холодной немоте…
Здесь не горят огни
Духовных мирозданий,
Лишь памяти обман
У пропасти разлук.

У сбывшихся разлук
Лишь тишина потери …
Повис немой вопрос
В пустой глухой душе …
Безмолвья жгучий круг …
Лишь тень угасшей веры,
Как сторож у двери, –
У сбывшихся разлук …