Эх, на тройке сейчас бы промчаться

Иосиф Беганский
Эх, на тройке сейчас бы промчаться,
Бубенцами в полях загреметь
И с тобою опять повстречаться,
У костра, как тогда посидеть.

Моей юности давней причалы,
Бригантины моей паруса,
Я сегодня вернулся в начало,
Где звучали друзей голоса.

Где для нас не хватало тумана,
Уезжали за ним с рюкзаком.
Не пускала и плакала мама,
А порою звала чудаком.

Где звучала и пела гитара
И по сердцу аккорды, как нож.
Была фляжка и кружка,и тара,
Вечер тот комариный хорош.

Небо звёздное Родины нашей.
Не забыть никогда те года
И перловой питались мы кашей,
Самой вкусною была еда.

Эх, на тройке сейчас бы промчаться.
С ветерком по полям пролететь.
С нашей юностью вновь повстречаться,
Жаль успели уже поседеть.