Когда любовь сошла с моей звезды

Светлана Лысенко 3
Когда любовь сошла с моей звезды,
И светом радуг темень озарила,
Я думала – не хватит высоты,
Чтоб песнею взлететь стокрылой!

Не хватит аромата диких трав,
Чтоб опоить меня росой дурмана,
Простора неба, вольности ветров,
Чтобы вдохнуть порыва воздух пьяный!

Мне показалось, что героев нет,
Кумиры свергнуты, разбиты  идеалы,
На все вопросы – твой один ответ
Что с ада превозносит на хоралы.

Весь белый свет стал вдруг ничтожно мал –
Твой мир во мне умножился стократно.
Где раздобыть мне тысячи зеркал –
Сберечь твой взгляд, ушедший безвозвратно.

… Я вдруг прозрела, что забвенья нет,
Твоя любовь бессмертною казалась…
Но кто постигнет вечности секрет?
Мне показалось … Слышишь? Показалось?