Что это было, скажи...

Тихонова Надежда
                Ю.П.

Что это было скажи...
Жалость...Обман...или всё-же-пророчество...
Камень сними с души-
Правду узнать теперь очень хочется.
Я уже силы нашла...
Их по крупицам копила годами я...
Я уж не та,что была
К правде любой я готова заранее...
Если обман,то,мой бог,
я за него отдаю тебе должное-
Этот обман мне помог
выстоять...свыкнуться с тяжкою ношею...
Но может я не права...
Зря на тебя возвожу я напраслину...
и не обмана слова
были тобой напоследок мне сказаны
А заглянув за нее-
тонкую грань за которой грядущее
Ты нас увидел вдвоем
и счастье то,что нам будет отпущенно
И потому так сказал...
Сколько в словах твоих было отчаянья
Глядя с печальюв глаза
Словно ты сам был себе не хозяином
"Будет счастье и общий дом
И для нас зацветут сирени
Только все не сейчас потом.
А пока что не наше время
Твой уход ничего не решит
Мы чужими уже не станем
И решать за двоих не спеши...
Точку ставить"
        2001г
.
            1998г