Твори добро

Феликс Фокин
   Не   делай   людям   слишком   больно,
   Не   приноси   большого   зла.
   Будь   ласкова,   добра и скромна,
   Удача   ждёт   тебя   всегда.

   И   пусть   любовь   станет   наградой -
   За   все   старания   твои.
   Душой   и   сердцем  будь   богатой,
   Улыбку,  радость   всем  дари.

   В   семье   бывают   перепады,
   Кто   в   чём-то   вдруг   не   уступил.
   Не   ставь   другим   свои   преграды,
   Не   трать   напрасно   своих   сил.

   Твори   добро,   оставь   коварство,
   В   беде   всем   руку   протяни.
   Гони   жестокость   и   упрямство
   И   строго   слишком   не   суди.

   Не   делай   вид,  что  ты  не   знаешь
   Про  все  грехи  и   про  дела.
   Чем   обернётся  -  понимаешь?
   Сейчас   помочь  во   всём  должна.

   Наступит   время   убедишься,
   Что   мир   прекрасен   на   земле.
   Как   будто   заново  родишься,
   С   улыбкой   светлой   на  лице!