Звезда

Комарова Оля
Во тьме монотонной тиши небосклона,
Зажглась нежным светом младая звезда.
Как юное чадо уютного дома,
Сияла на тверди небесной она.

И с каждой секундой мерцала всё ярче,
И всё необузданней свет этот был.
Как малая свечка в глуши лесной чащи,
Объять всё стремилась, но свет подводил.

Хотела она воспылать будто солнце,
Мечтала гореть пуще маленьких звезд,
Но лишь небольшое искрилось оконце
На черной стене несбываемых грёз.

Светила всё ярче и неумолимей,
Как больше никто не способен светить.
И стать собиралась подобной богине,
И красок неистовых в небо пролить.

Но с каждой секундой она замечала,
Что свет её меркнет под лунной красой,
Что звезды, подобные ей, что с начала
Не видны ей были - как сказочный рой

Сейчас рядом с нею игриво сияют,
И как на подбор, они все хороши,
Но ярче луна - она всех затмевает
На всем благородном просторе тиши.

В таком окруженьи прекрасных созданий,
Младая звезда, позабыв сей запрет,
Забыв про жестокий закон мирозданья,
По небу разлила весь жизненный свет.

Подобно луне она вмиг засияла -
Сравняться с светилом сумела она.
Но всё что дано было ей – расплескала
По сумрачной глади небесного дна.

И замерли звезды в разлившемся свете,
И с трепетом стали взирать на звезду,
И лишь тишина, как в безвыходном склепе,
Смогла поколеблить идиллию ту.

И стало понятно звезде безрассудство
Поступка такого. Но всё свершено.
И, вспыхнув, она без прощальных напутствий,
Истратив весь свет, покатилась на дно.

Упала без ропота и нареканья,
Упала под возглас испуганных звезд,
Оставив на небе для них на прощанье,
Свободное место и парочку слёз.

А звезды лишь искоса вниз поглядели
На ту, что разбилась в мельчайшую пыль,
Немного шептались, недолго галдели
И вскоре забыли ненужную быль.