Колыбельная

Комарова Оля
Сладких снов вам, мои дорогие!
Да будет всегда у вас всё хорошо.
Да сбудутся ваши мечты золотые
И сбудутся просто, спокойно, легко.
И пусть вам приснится таинственный остров,
Где вы капитан и оплот кораблей.
Где вы предводитель каких-нибудь особей,
Что крыльями машут над сводом морей.
И словно в прекрасном и легком тумане
Летите на чудище вы неземном
И, крепко схватившись за гриву руками,
Возносить в тайный, чудесный простор!
Там красное небо с сиреневым Солнцем,
Там нету людей с багажом суеты.
Там небо и твердь лишь свободою полнится,
Как может наполнен быть сад пустоты.
Свободно паренье среди звездолетов,
Что так же как вы бороздят небосвод.
Там синие горы в пурпурных подтёках,
Лиловые скалы и розовый грот.
И сквозь нестерпимо красивые тучи,
Что светом своим затмевают моря,
Летите на чудище смирном, могучем,
Ведь вы капитан мира небытия.