Комета

Комарова Оля
В полуночной тиши, между шепотом звезд,
Пролетела внезапно комета.
Пролетела, шутя и совсем не всерьёз,
Не задев ни звезды, ни планеты.

Во вселенной  весь свет поступает от звезд,
Там все знают про всё и всё помнят.
Там созвездия видят друг друга насквозь,
Гороскопами жизнь свою полнят.

«За кометой тянулся загадочный хвост -
Тут же звезды друг другу шепнули, -
У неё глупый вид и совсем странный рост,
Может, будут вселенские бури?»

А комета, не слушая шелеста слов,
Всё летела, летела, летела.
И тянулся за ней пеленой светлой хвост,
Между звезд обнажая пробелы.