Хоть бы не было войны

Юлия Бондарева-Пишнограева
Неспокойно как-то на душе,
Тень предчувствия большой беды...
Словно шелест ветра в камыше,
Шёпот: «Хоть бы не было войны»

Как блокадная ограда круг,
Провокации вокруг страны.
Мы поднимем миллионы рук,
Просто - хоть бы не было войны!

Нам ли горя этого не знать,
Что такое небо без луны?
Сколько уже можно умирать?
Люди, хоть бы не было войны!

Рушить, строить, снова воевать
За ресурсы, землю и умы...
Может всем народом пора встать,
Крикнув: «Хоть бы не было войны!!!»

Мы себя готовы защищать
И на это силы нам даны.
У России боевая рать!
Только... ХОТЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!