Лети душа

Александр Владимирович Сухих
Эх, взгляну судьбе в глаза беззастенчиво,
И куражась, прокричу, словно пьяный я:
«Ах, судьба!.. Ах, подруга изменчивая!..
Не томи ты душу мне, покаянную!..

Хватит тропки выбирать вдоль да около,
Счастье прятать от меня за заборами,
Дай мне волюшку летать ясным соколом,
Слышать музыку небес с переборами!..

Пусть плывут печали вдаль, не воротятся,
Дела нет уже до них,  исчерпались в край!..
Счастье, где же ты моё беззаботное,
Грустью душу не томи, развернуться дай!..

Ей, душе моей пора бы на волюшку,
Истомилась вся в груди, словно в клетке той!..
Птицей вольной  ей лететь,  чистым полюшком,   
В небо звёздное к Отцу, взявши курс прямой!»..

02.03.2013 г.