Сказка про Пантеру и Шакалов

Ольга Назаренко 2
Я в стайке шакалов не бегала сроду,
По правилам стаи вообще не живу,
Всем клеткам большим предпочла я свободу,
Свободу души. Не во сне, наяву.

Порядочность - гимн не для стайки шакалов,
Порядочным разве прослыть подлецу?
Куснут за спиной, омерзительно скалясь,
Бегут лишь лицом повернёшься к лицу.

Поэтому наши дороги различны,
С шакалами я никогда не дружу:
Старательно изображают безличье,
Когда на охоту я в ночь выхожу.

Но сзади бегут омерзительной сворой,
Я слышу в ночи их прерывистый лай.
Они разорвут на куски, если смогут,
Ты только слабинку какую-то дай.

А я не даю! Мои крепкие нервы
Ни им, ни другим расшатать не суметь!
Я - джунглей ночная хозяйка Пантера,
И им никогда меня не одолеть!