Подснежник

Фрида Полак
(акростих из серии "Первоцветы"))

П  риподняв  завесу  серых  снежных  туч, 
О  зарил  поляну  солнца  робкий  луч.
Д  робь  капели  по  тропинкам  разнеслась.
С  нежный  ком  свалился  вниз  последний  раз.
Н  а  кустах – созревших  почек  огоньки.
Е  ли  сбросили  пушистые  платки.
Ж  уравли  разлиновали  синеву.
Н  овый  след  весны  ложится  на  канву.
И  явился  миру  первый  из  цветов,
К  роткий,  нежный,  словно  первая  любовь!


СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ главного редактора
Весеннего Конкурса Первоцветы-2013
"Избушка На Седьмом Небе"